К основному контенту

История Московской Общины

История московской зороастрийской общины имеет своё начало в деятельности Павла Павловича Глобы. Будучи потомком зороастрийский священников (мобед-заде), он внёс неоспоримый вклад в распространение авестийских знаний во многих городах СССР.  С конца 80-х годов прошлого века он сочетал в своих лекциях астрологические сведения и основы зороастрийского вероучения.

Позднее Москву многократно посещали мобеды из Ирана дастуры из Индии.

Встреча Московской Общины с председателем Совета Мобедов Тегерана доктором Ардаширом Хоршидианом
на фото (слева направо) в первом ряду: Сергей Плющ (сидит); во втором ряду: Равиля Низаметдинова, Галина Соколова (Община Санкт-Петербурга), Владимир Погудин, Ольга Чижова, Ардашир Хоршидиан, Павел Глоба, гость из Ирана, ... , Александр Непомнящий, Ибрагим Меликов, гостья из Ирана; в третьем ряду: гости из Ирана, сопровождавшие г-на Хоршидиана.

Первая Зервано-Зороастрийская Религиозная Община в России -- "Белая Гора" (ИНН 7726242891) была зарегистрирована в Москве 6 января 1997 года.

Правоприемница "Белой Горы", действующая в настоящее время, Местная религиозная организация "Зороастрийская Община" (гос. рег. № 1137799010106) была зарегистрирована 16 мая 2013 года.




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Совершенная Истина — МаздаЯсна

К сожалению, сейчас для подавляющего большинства людей ложь далеко не самое позорное дело… А в некоторых случаях ловкая ложь считается проявлением ума… Люди придумали множество ложных принципов типа «сладкая ложь милее горькой правды», «не соврёшь — не проживёшь», «не любо — не слушай, а врать не мешай», «слово изречённое есть ложь» и самый страшный — «иная ложь во спасение»! Не бывает лжи во спасение! Всякая ложь ведёт к погибели, даже самая мелкая — мелкая просто действует медленнее. Любая ложь — зло, потому что ложь, по-авестийски «друдж» — имя беса. А бес никого ни от чего не спасает, его цель губить, а не спасать… читать полностью на сайте МаздаЯсна